【記者謝敏政嘉義報導】 http://tnews.cc/05/newscon660.htm

溪頭米堤大飯店總經理李麗裕及董事長李麗生兄弟,懷念50年前,在家鄉過溝父親以傳統手法嚴製經營『豐益米廠』,支撐全家人的生計,但因後來不敵現代科技產業的競爭而沒落關閉。而今,兄弟倆事業有成,想起50年前父親辛勤經營的『豐益米廠』故將原大林瑞記碾米廠(現由溪頭米堤大飯店接手)更名為『豐益農業科技股份有限公司』,並將用成功經營溪頭米堤大飯店的理念,重新擦亮這塊招牌,除了感念父親養育栽培之恩,更希望藉此能照顧地方的農民,回饋鄉里。


李麗裕總經理回憶道『父親常說:濁水溪的水質因為含沙量高、礦物質多,孕育出的農作物,品質都特別好!而嘉義大林地區,除了有濁水溪的良好水質灌溉外,另有適度的陽光照射,加上好的空氣品質及肥沃的土壤,更有當地農民心情耕作,讓嘉義大林地區所產的米,粒粒晶瑩剔透皆飽滿,充滿了米的獨特香氣,煮出來的飯更是特別香Q,是全台灣最好的米!』 


現今,溪頭米堤大飯店將運用現代化的科技,加上傳統優質的碾米技術,並強調環保與養生的原則下,將以一生懸命的精神,用心做好並以最高品質做監製,來生產『米堤好米』。


豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)連絡人黃嘉政是嘉義縣水域遊憩協會總幹事,黃嘉政嘉義大學畢業後攻讀中正大學碩士,專長資訊網路行銷和水域活動,擁有許多水域活動的證照,和中正大學教授林明傑長期推動嘉義縣水域活動,經常返回嘉義推廣公益活動的李麗裕,有一次和林明傑談到將接手大林瑞記碾米廠,一圓父親早年經營碾米廠的美好回憶,恰好黃嘉政也有家傳兩代的碾米廠經驗,李麗裕對黃嘉政的話題深入碾米廠的經營,因此原本在台北電信公司服務的黃嘉政就到豐益碾米廠再出發。


大林瑞記碾米廠3年前因擴充規模太快資金不足,爆發盜賣公糧事件,負責人李滄淇因案收押,導致瑞記碾米廠停擺被拍賣,長期返嘉義從事教育文化公益活動的米堤大飯店總經理李麗裕低調表示豐益碾米廠是他回嘉義第一件經營的事業,希望米堤好米像米堤大飯店災後再出發,能夠成為嘉義新亮點產業。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤
創作者介紹
創作者 米堤米 的頭像
米堤米

米堤米

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()