豐益農業科技股份有限公司
溪頭米堤大飯店總經理李麗裕及董事長李麗生兄弟,懷念50年前,在家鄉過溝父親以傳統手法嚴製經營『豐益米廠』,支撐全家人的生計,但因後來不敵現代科技產業的競爭而沒落關閉。而今,兄弟倆事業有成,想起50年前父親辛勤經營的『豐益米廠』故將原大林瑞記米廠(現由溪頭米堤大飯店接手)更名為『豐益農業科技股份有限公司』,並將用成功經營溪頭米堤大飯店的理念,重新擦亮這塊招牌,除了感念父親養育栽培之恩,更希望藉此能照顧地方的農民,回饋鄉里。 李麗裕總經理回憶道『父親常說:濁水溪的水質因為含沙量高、礦物質多,孕育出的農作物,品質都特別好!而嘉義大林地區,除了有濁水溪的良好水質灌溉外,另有適度的陽光照射,加上好的空氣品質及肥沃的土壤,更有當地農民心情耕作,讓嘉義大林地區所產的米,粒粒晶瑩剔透皆飽滿,充滿了米的獨特香氣,煮出來的飯更是特別香Q,是全台灣最好的米!』 現今,溪頭米堤大飯店將運用現代化的科技,加上傳統優質的碾米技術,並強調環保與養生的原則下,將以一生懸命的精神,用心做好並以最高品質做監製,來生產『米堤好米』。

目前日期文章:201707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 雲嘉南國家風景區管理處為推動觀光水域活動,本月底在布袋水域推出「獨木舟體驗」,遊客可免費體驗划獨木舟遊布袋港、賞蚵棚。另東石漁人碼頭觀光遊艇商家,也推出賞蟹、挖文蛤生態之旅,帶遊客搭船到外傘頂洲、朴子溪沿岸欣賞數以千計的和尚蟹爬過腳邊,在沙灘上挖大文蛤。
 雲管處布袋站主任吳峻傑表示,為豐富高跟鞋教堂遊程,本月30日起至8月27日,連續4個周六日與嘉義縣水域遊憩協會、獨木舟暨輕艇委員會合作,遊客可從布袋港南堤出發體驗划獨木舟,欣賞海景、蚵棚、紅樹林。每天有4梯次,每梯次20人,為鼓勵住宿布袋鎮,每梯次12人優先提供住宿遊客,剩下名額開放一般遊客報名。遊客只要預約住宿,當地業者就會協助報名獨木舟親水活動。洽詢電話林明傑0927386839、吳峻傑0912183335。
另外,東石漁人碼頭觀光遊艇商家,近日也推出系列「藍色觀光」賞蟹、挖文蛤生態之旅,可欣賞生態、和尚蟹、角眼沙蟹等。
「讓壽島重現海水浴場風貌!」嘉義縣水域協會理事謝敏政指出,壽島沿線6公里海灘日治時期曾是海水浴場、環境優美,一直未推展水上遊憩活動,十分可惜。
嘉義縣副縣長吳芳銘表示,該處屬濕地範圍開發受法令限制,加上地層下陷不利道路鋪設,執行上有困難,但縣府仍會持續爭取水環境開放。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


雲嘉南濱海國家風景區管理處為豐富嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂遊程,七月卅日起與布袋鎮民宿及飯店業者合作,讓住宿遊客免費在附近潟湖沙灘,體驗獨木舟親水活動。

雲管處布袋站主任吳峻傑說,獨木舟親水活動以布袋鎮住宿遊客優先參加,另有四成名額開放給一般遊客報名,活動全部免費,希望讓民眾多體驗。

獨木舟親水活動自七月卅日至八月廿七日,每週六、日從早上九點開始分四梯次進行,年滿十歲才可報名參加,有興趣的民眾可上「嘉義縣民宿業者獨木舟活動登錄平台」網站報名。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 溪頭米堤飯店董事長李麗生及總經理李麗裕昆仲為提升嘉義濱海地區學童英文能力,彌補沿海地區長期資源不足,7、 8月於嘉義布袋、東石地區展開為期四週免費的「關懷嘉義濱海學童英語輔導班」。
 關懷嘉義濱海學童英文輔導的米堤飯店董事長李麗生及總經理李麗裕昆仲出生於嘉義布袋地區,對於嘉義沿海地區教育資源短缺所造成英語能力不足有深刻體會,於是召集臺北大學、中正大學、交通大學、中興大學、逢甲大學與世新大學等六所大學生,並安排於三江、過溝、布袋、龍崗、港墘、龍港、東石、景山、布新、新岑、新塭、永安、祥和、貴林、網寮等十餘所嘉義布袋與東石地區國小,邀集學童參與今年度的英語輔導班。 
本次帶隊的中正大學電訊傳播所林家驊表示,老師們行前不僅要參與「教學訓練營」,參與課程設計與討論,更要預先閱讀布袋、東石地區論文、學術期刊與新聞資料,初步認識過溝、布袋與東石在地文化與產業流變與現況,並在教案設計時融入在地文化元素如過溝火燈夜巡、布袋鹽業文化、東石蚵仔產業等,促進學童能在學習英文與在地生活產生連結,提升其興趣與動力,也讓來自各地的老師們認識過溝、布袋與東石不同於大都會地區的生活、產業與文化型態。 
米堤飯店人員表示暑期開辦的英語輔導班,自2012年起迄今已邁入第六年,長期推動關懷與輔導嘉義沿海學童英文教育,而使布袋、過溝區域的學童近年英語程度的PR值(百分等級)在全縣名列前茅。
李麗裕表示在國際化的時代未來無論從事何種行業都需透過英文溝通,就算在地生活亦有需與外國人溝通的機會,如農產品推廣、發展在地觀光產業等,因此開辦英語輔導班,並以讓學童對英文不畏懼是首要目標。因此希望透過大學生老師活潑生動的教學方式與內容來帶動學童的興趣,並期勉濱海學子們的英語能力得以聽說讀寫樣樣具備。 




豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

拜神都不整理的,搞的牆壁烏漆媽黑

 

房東整理完打包好

以上為當事人離開後的情況
 

 


以上兩張圖片為房東清完後的垃圾

 

 

 

 

 

 

 

 


以上三張為房東清完後的房間

這個人 租屋離開後 還留下一堆垃圾和藥品

 

 

文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()