豐益農業科技股份有限公司
溪頭米堤大飯店總經理李麗裕及董事長李麗生兄弟,懷念50年前,在家鄉過溝父親以傳統手法嚴製經營『豐益米廠』,支撐全家人的生計,但因後來不敵現代科技產業的競爭而沒落關閉。而今,兄弟倆事業有成,想起50年前父親辛勤經營的『豐益米廠』故將原大林瑞記米廠(現由溪頭米堤大飯店接手)更名為『豐益農業科技股份有限公司』,並將用成功經營溪頭米堤大飯店的理念,重新擦亮這塊招牌,除了感念父親養育栽培之恩,更希望藉此能照顧地方的農民,回饋鄉里。 李麗裕總經理回憶道『父親常說:濁水溪的水質因為含沙量高、礦物質多,孕育出的農作物,品質都特別好!而嘉義大林地區,除了有濁水溪的良好水質灌溉外,另有適度的陽光照射,加上好的空氣品質及肥沃的土壤,更有當地農民心情耕作,讓嘉義大林地區所產的米,粒粒晶瑩剔透皆飽滿,充滿了米的獨特香氣,煮出來的飯更是特別香Q,是全台灣最好的米!』 現今,溪頭米堤大飯店將運用現代化的科技,加上傳統優質的碾米技術,並強調環保與養生的原則下,將以一生懸命的精神,用心做好並以最高品質做監製,來生產『米堤好米』。

目前日期文章:201703 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行政院農業委員會  令
發文日期:中華民國106年03月22日
發文字號:農授糧字第1061096628A號

修正「收購公糧濕穀作業實施方式」第六點,並自即日生效。


六、經收濕穀品質規範:
(一)濕穀之最低容重量如下表:
單位:公克/公升
稻穀水分含量
稉稻穀
秈稻穀
圓糯
稻穀
長糯
稻穀
百分之24以上,
未達百分之28
540
500
520
490
百分之28以上,
百分之32以下
550
510
530
500
超過百分之32
未達百分之35
(限天候異常時適用)
560
520
540
510

(二)夾雜物:不得超過百分之三,為無法通過五六六毫米篩網與通過二八三毫米篩網之物質;以及留存於篩網上除稻穀以外之物質。
(三)被害粒(含發芽粒):不得超過百分之六,並依CNS稻穀國家標準判定。
(四)異型粒:不得超過百分之五,並依CNS稻穀國家標準判定。
(五)未熟粒(含青米粒):不得超過百分之十七,並依CNS稻穀國家標準判定。

(六)經收過程發生疑義且公糧業者拒絕收購時,由受理之公糧業者代農糧署以每公斤二十五元之單價向農民價購濕穀樣品三公斤,並留存簽封後通知所屬分署或辦事處爭議處理小組。




豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


彷彿置身於歐洲宮廷

車子滑過一片片竹林、杉木林, 穿過一段飄渺的霧氣,來到了全台唯一位於海拔1,000公尺以上的國際休閒渡假飯店「溪頭米堤大飯店」,距溪頭風景區僅5分鐘車程,周邊圍繞著層疊山巒,讓這一座法國路易十四建築風格的建築,顯得更加優雅迷人。

米堤一名源自法國東南部著名的渡假勝地米堤區(MIDI),延續其意念,溪頭米堤帶給旅客就是這樣的法式優雅。外觀融合了歐洲風情的新古典主義,內部大廳更是氣派豪華,處處擺設的座椅單價高達數十萬,還有更多的掛鐘、古董傢俱、燈飾值得住客細細品味,搭配著金色與純白的主色調室內設計,整個大廳閃耀著貴氣,卻不失典雅大方。

這般奢華延伸到243間的景觀客房每個細部,飯店總經理表示「高品質就該與旅客共享」,住進了米堤,就要讓旅客彷彿置身於歐洲宮廷般的備受禮遇。仔細一瞧,房間內部所有的擺設,都是來自法國的古董或經典傢俱,走廊的燈飾、掛畫一派優雅。那些看似掉了漆的古董,可別以為是壞掉了,米堤所堅持的,就是尊重古董傢俱的韻味,如果重新上了漆,那古董的價值也就喪失了。

在一片奢華當中,以總統套房最受矚目,據說光是由玳瑁製作而成的臥室大床價值就高達新台幣1,500萬,極盡華美之能事,房間面積還號稱亞洲第一,不過目前總統套房還沒確認會對外開放,各位住客可以靜待佳音。

醫療與空中旅遊即將推出為了達到國際休閒渡假飯店的品質,米堤還提供了多項的設施,包括日本人最喜愛的足部按摩、Spa館、三溫暖設備,還有健身房、網路設備、寶貝世界、KTV、棋藝室、精品店、池畔WineBar、溫水泳池、品茗室等設備,頂樓還設有能量溫泉館及牛奶浴池,Lobby上方另有7間會議室,每間可以容納20至400人不等,適合商務旅遊或是國際會議旅遊。

除此之外,米堤飯店擁有全國唯一的直昇機停機坪,未來預計設計空中旅遊產品,讓旅客從空中俯瞰溪頭、日月潭、阿里山之美。另外,米堤還與秀傳醫院合作,推出醫療旅遊,由專業醫療人員為旅客進行美容或健檢,醫療完畢後再住進米堤,周邊山林提供的濃厚芬多精及高海拔的位置,可讓住宿旅客更快速的修養身心,預計將引起另一股養生旅遊風潮。

人物特寫—米堤大飯店 李麗裕​ 總經理

走進米堤飯店的大廳,耀眼華麗的設計震懾了我的眼睛。「真是璀璨!」彷彿置身於皇宮內的我,頓時張大了眼睛,細細品味飯店裡的每一個亮麗角落。「我們總經理真的對每一個細節都極度挑剔喔!就連大廳的挑高設計都因為第一次施工不夠完美,總經理還堅持把它拆除,重新再上漆施工一次。」因為高速公路塞車,在等待李麗裕總經理的時間,米堤大飯店的陳佩伶副理先介紹了米堤的經營現況與理念。過了不久,李總經理低調現身。「李總經理,可以談談米堤大飯店的特色嗎?」

「米堤是全台灣地理位置最高的五星級飯店,除了芬多精與竹林風情,我們從泡澡到餐點的用水,都是最純淨自然的甘泉水。此外我們還有全台灣唯一的停機坪,更重要的是,我們誠心的歡迎客人享用米堤的一切,不管十萬、百萬、千萬的古董家具或公共設施,我們都希望讓旅客可以親身體驗,歐洲宮廷傢飾的尊貴,不應該只是戰戰兢兢的觀賞。」李總經理笑瞇瞇的說著,順便約我一起逛逛米堤飯店的所有設備。

說是逛逛米堤大飯店,還不如說是一起檢視飯店設施。不論是品茗室茶葉的品質、娛樂室的音響設備、會議廳的照明與擺設,等等細節李總經理都一一親自檢查,且必定遵守「今日事、今日畢」的原則,一發現問題馬上找到負責的員工,找出原因與更好的解決方式。如此之嚴謹,一趟飯店參觀耗了將近3、4小時,直到晚上8點多餐廳快關門了,李總經理才願意去填點肚子。

但是填肚子,李總經理倒是一點也不花時間,因為真正花時間的是觀察與討論。觀察食物的色香味、觀察餐點的擺置、觀察用餐者的表情動態,一旦發現有不對勁的地方,馬上衝去找負責料理的廚師,一頓飯吃沒一刻鐘,倒是努力開會到半夜!這就是米堤大飯店的李麗裕總經理,一天僅睡三小時的他,真的是用了很大的心力在經營,而米堤大飯店與溪頭景點的未來,也因此更加值得期待。

 

 

 

   

豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寫給兒子和兒媳的一封公開信

預約自己的美好告別

親愛的中維和琇瓊:

這是我第一次在臉書上寫下我的心聲,卻是我人生中最重要的一封信。

《預約自己的美好告別》是我在《今周刊》裡讀到的一篇文章,這篇文章值得每個人去閱讀一遍。在這篇文章中,我才知道《病人自主權利法》已經立法通過,而且要在2019年1月6日開始實施了!換言之,以後病人可以自己決定如何死亡,不用再讓醫生和家屬來決定了。對我來說,這真是一件太好太好的喜訊!雖然我更希望可以立法《安樂死》,不過,《尊嚴死》聊勝於無,對於沒有希望的病患,總是邁出了一大步!

現在,我要繼沈富雄、葉金川之後,在網路公開我的叮嚀。雖然中維一再說,完全瞭解我的心願,同意我的看法,會全部遵照我的願望去做。我卻生怕到了時候,你們對我的愛,成為我「自然死亡」最大的阻力。承諾容易實行難!萬一到時候,你們後悔了,不捨得我離開,而變成葉金川說的:「聯合醫生來凌遲我」,怎麼辦?我想,你們深深明白我多麼害怕有那麼一天!現在我公開了我的「權利」,所有看到這封信的人都是見證,你們不論多麼不捨,不論面對什麼壓力,都不能勉強留住我的軀殼,讓我變成「求生不得,求死不能」的臥床老人!那樣,你們才是「大不孝」!

今天的《中國時報》有篇社論,談到台灣高齡化社會的問題,讀來觸目驚心。它提到人類老化經過「健康→亞健康→失能」三個階段,事實上,失能後的老人,就是生命最後的階段。根據數據顯示,台灣失能者平均臥床時間,長達七年,歐陸國家則只有2週至一個月,這個數字差別更加震撼了我!台灣面對失智或失能的父母,往往插上維生管,送到長照中心,認為這才是盡孝。長照中心人滿為患,照顧不足,去年新店樂活老人長照中心失火,造成6死28傷慘劇,日前桃園龍潭長照中心又失火,造成4死11傷的慘劇!政府推廣長照政策,不如貫徹「尊嚴死」或立法「安樂死」的政策,才更加人道!因為沒有一個臥床老人,會願意被囚禁在還會痛楚、還會折磨自己的軀殼裡,慢慢的等待死亡來解救他!可是,他們已經不能言語,不能表達任何自我的意願了!

我已經79歲,明年就80歲了!這漫長的人生,我沒有因為戰亂、貧窮、意外、天災人禍、病痛……種種原因而先走一步。活到這個年紀,已經是上蒼給我的恩寵。所以,從此以後,我會笑看死亡。我的叮囑如下:

一、 不論我生了什麼重病,不動大手術,讓我死得快最重要!在我能作主時讓我作主,萬一我不能作主時,照我的叮囑去做!

二、 不把我送進「加護病房」。

三、 不論什麼情況下,絕對不能插「鼻胃管」!因為如果我失去吞嚥的能力,等於也失去吃的快樂,我不要那樣活著!

四、 同上一條,不論什麼情況,不能在我身上插入各種維生的管子。尿管、呼吸管、各種我不知道名字的管子都不行!

五、 我已經註記過,最後的「急救措施」,氣切、電擊、葉克膜……這些,全部不要!幫助我沒有痛苦的死去,比千方百計讓我痛苦的活著,意義重大!千萬不要被「生死」的迷思給困惑住!

我曾說過:「生時願如火花,燃燒到生命最後一刻。死時願如雪花,飄然落地,化為塵土!」我寫這封信,是抱著正面思考來寫的。我會努力的保護自己,好好活著,像火花般燃燒,儘管火花會隨著年邁越來越微小,我依舊會燃燒到熄滅時為止。至於死時願如雪花的願望,恐怕需要你們的幫助才能實現,雪花從天空落地,是很短暫的,不會飄上好幾年!讓我達到我的願望吧!

人生最無奈的事,是不能選擇生,也不能選擇死!好多習俗和牢不可破的生死觀念鎖住了我們,時代在不停的進步,是開始改變觀念的時候了!

生是偶然,死是必然

談到「生死」,我要告訴你們,生命中,什麼意外變化曲折都有,只有「死亡」這項,是每個人都必須面對的,也是必然會來到的。倒是「生命」的來到人間,都是「偶然」的。想想看,不論是誰,如果你們的父母不相遇,或者不在特定的某一天某一時某一刻做了愛,這個人間唯一的你,就不會誕生!更別論在你還沒成形前,是幾億個王子在衝刺著追求一個公主,任何一個淘汰者如果擊敗了對手,那個你也不是今日的你!所以,我常常說,「生是偶然」,不止一個偶然,是太多太多的偶然造成的。死亡卻是當你出生時,就已經註定的事!那麼,為何我們要為「誕生」而歡喜,卻為「死亡」而悲傷呢?我們能不能用正能量的方式,來面對死亡呢?

當然,如果橫死、夭折、天災、意外、戰爭、疾病……這些因素,讓人們活不到天年,那確實是悲劇。這些悲劇,是應該極力避免的,不能避免,才是生者和死者最大的不幸!(這就是我不相信有神的原因,因為這種不幸屢屢發生。)如果活到老年,走向死亡是「當然」,只是,老死的過程往往漫長而痛苦,親人「有救就要救」的觀念,也是延長生命痛苦的主要原因!我親愛的中維和琇瓊,這封信不談別人,只談我——熱愛你們的母親,懇請你們用正能量的方式,來對待我必須會來臨的死亡。時候到了,不用悲傷,為我歡喜吧!我總算走完了這趟辛苦的旅程!擺脫了我臨終前可能有的病痛!

無神論等於是一種宗教,不要用其他宗教侵犯我

你們也知道,我和鑫濤,都是堅定的「無神論者」,尤其到了晚年,對各種宗教,都採取尊重的態度,但是,卻一日比一日更堅定自己的信仰。我常說:「去求神問卜,不如去充實自己!」我一生未見過鬼神,對我來說,鬼神只是小說戲劇裡的元素。但是,我發現宗教會安慰很多痛苦的人,所以,我尊重每種宗教,卻害怕別人對我傳教,因為我早就信了「無神論教」!

提到宗教,因為下面我要叮嚀的,是我的「身後事」!

一、 不要用任何宗教的方式來悼念我。

二、 將我儘速火化成灰,採取花葬的方式,讓我歸於塵土。

三、 不發訃文、不公祭、不開追悼會。私下家祭即可。死亡是私事,不要麻煩別人,更不可麻煩愛我的人——如果他們真心愛我,都會瞭解我的決定。

四、 不做七,不燒紙,不設靈堂,不要出殯。我來時一無所有,去時但求乾淨利落!以後清明也不必祭拜我,因為我早已不存在。何況地球在暖化,燒紙燒香都在破壞地球,我們有義務要為代代相傳的新生命,維持一個沒有污染的生存環境。

五、 不要在乎外界對你們的評論,我從不迷信,所有迷信的事都不要做!「死後哀榮」是生者的虛榮,對於死後的我,一點意義也沒有,我不要「死後哀榮」!後事越快結束越好,不要超過一星期。等到後事辦完,再告訴親友我的死訊,免得他們各有意見,造成你們的困擾!

「活著」的起碼條件,是要有喜怒哀樂的情緒,會愛懂愛、會笑會哭、有思想有感情,能走能動……到了這些都失去的時候,人就只有軀殼!我最怕的不是死亡,而是失智和失能。萬一我失智失能了,幫我「尊嚴死」就是你們的責任!能夠送到瑞士去「安樂死」更好!

中維,琇瓊!今生有緣成為母子婆媳,有了可柔可嘉後,三代同堂,相親相愛度過我的晚年,我沒有白白到人間走一趟!愛你們,也愛這世上所有愛我的人,直到我再也愛不動的那一天為止!

我要交待的事,都清清楚楚交待了!這些事,鑫濤也同樣交待給他的兒女,只是寫得簡短扼要,不像我這麼嘮叨。不寫清楚我不放心啊!我同時呼籲,立法「尊嚴死」採取「註記」的方式,任何健康的人,都可在「健保卡」上註記,到時候,電腦中會顯示,免得兒女和親人為了不同方式的愛,發生爭執!

寫完這封信,我可以安心的去計劃我的下一部小說,或是下一部劇本!可以安心的去繼續「燃燒」了!對了,還有我和我家那個「貓瘋子」可嘉,我們祖孫兩個,正計劃共同出一本書,關於「喵星人」的,我的故事,她的插圖,我們聊故事就聊得她神彩飛揚,這本書,也可以開始著手了!

親愛的中維和琇瓊,我們一起「珍惜生命,尊重死亡」吧!切記我的叮嚀,執行我的權利,重要重要!

你們親愛的母親
瓊瑤 寫於可園
2017年3月12日





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴菲特說評價一個人時,應重點考察四項特徵:「善良」、「正直」、「聰明」、「能幹」。

如果不具備前兩項,那後面兩項會害了你。

很多人選戀人或合作夥伴,都忽視「正直善良」這關鍵項。里根也曾說過:「如果你正直,這比什麼都重要;如果你不善良,什麼也都無關緊要。」

聽人說:沒文化真可怕。

可是文化是什麼呢?

是學歷?經歷?是閱歷?

答案:都不是。

「文化」可以用四句話解讀:

  1. 根植於內心的修養。
  2. 無需提醒的自覺。
  3. 以約束為前提的自由。
  4. 為別人著想的善良。

具備了「聰明、能幹」,能讓人路走的遠、走的廣。

具備了「善良、正直」,才能使人路走對方向。

一個人的能力愈強,若無良善正直的心來引導其走向正途,那麼能力愈強,危害就愈大。






豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台北市長柯文哲今天(13日)到台北市南華高中進行「名人開講」,柯文哲藉由過去30年行醫的種種事例,鼓勵台下有著不同人生閱歷的學生,要多幫助別人;並期勉大家在面對挫折打擊後,都還能保有對人世的熱情。他也呼籲國人一輩子要完成3件事,那就是登玉山、騎單車環島,及參加大甲媽祖繞境活動。

台北市南華高中舉辦「名人開講」活動,邀請台北市長柯文哲前來演講,柯文哲提到,在競選台北市長期間遇到許多以前的患者前來獻上支持,像是有一位名叫「小薇」的女孩,在就醫過程中,進行了4小時的CPR、打了100支的強心劑及裝了9天的葉克膜,後來實施心臟與腎臟移植,讓這名女孩在1個月後可以跳熱舞,並在他競選期間前來支持他,讓他印象深刻。

柯文哲強調,幫助別人,將來別人也會幫助你。柯文哲:『(原音)我們對人家好,是否人家一定對我們好,答案是不一定,但99%的是,所以活在世間,不要為了1%,去放棄99%。』

柯文哲鼓勵在場學子,積小勝為大勝,把所有小問題都解決了,就沒有大問題,並強調成功與失敗,只差在意志力而已,提醒大家要堅持自己相信的價值。

柯文哲也提到把握當下的重要性,他表示,藝人鳳飛飛的辭世當時對他的打擊很大,因為他沒有把握當下,去欣賞鳳飛飛最後一場演唱會。他呼籲國人不要凡事都等「下一次」,並建議大家在台灣要去登玉山、騎自行車環島,並參加大甲媽祖繞境活動,以豐富人生閱歷。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


臺北市長柯文哲今(13)日至臺北市私立南華高中演講,分享自己求學、行醫、從政的經驗,並頒發獎狀給學校表現特殊的學生,更以自己未把握去看鳳飛飛最後一場演唱會為例,提醒學生想到要做的事就去做,不要等以後。


為了讓學生有更多元視野的增廣、人生的體悟,南華高中近年來特別舉辦「名人開講」,這次邀請到臺北市長柯文哲一開講就驚訝,以為今天聽講的會是一群高中生,卻發現南華學生族群橫跨應屆生到近50歲的在學生。


柯文哲鼓勵在場學子,積小勝為大勝,把小問題都解決了就沒有大問題,並強調人生中最困難的不是面對挫折打擊,而是面對挫折打擊也沒有喪失對人世的熱情,成功與失敗,只差在意志力而已,提醒大家要堅持自己相信的價值,不要羨慕別人的成功。


柯文哲還分享競選臺北市長期間遇到許多以前的患者前來支持,有些還並非自己醫治的病患,只是舉手之勞提供協助的到院病患,卻被他人記住。柯文哲表示,我們對人家好,是否人家一定對我們好,答案是不一定,但99%的是,所以活在世間,不要為了1%,去放棄99%。


去年底臺北市長柯文哲出席「房地合一稅」服務到村里地政公益活動,受米堤大飯店集團總經理同時也是南華高中副董事長李麗裕邀請至南華高中演講,柯當時便表示,教育一直以來多關注前面10%的學生,但對後10%的學生所提供的幫助卻很少。


相較走訪擁有明星光環的學校,此次柯文哲到南華高中演講,看見「非主流」學生,另授獎給予表現特殊的學生,其中剛滿18歲的陳柏宇,在高一時聽信朋友建議接觸K他命、安非他命近1年,被判保護管束後,在爸爸、導師和觀護人陪伴下成功戒毒,並重回校園讀書。


陳柏宇爸爸說到,當初接到警局電話,稱兒子被抓去驗尿,真的很驚訝,因為他曾對柏宇說過,不管他怎麼瘋怎麼玩,但毒品就是不能碰,經過45天的收管,最後才能成功戒毒。這半年來,兒子也確實沒有再接觸毒品,觀護人也認為相當不容易。


近期南華校長莊惠安更是開創成為史上唯一親自家庭訪問的高中校長,實際來到柏宇家裡經營的快餐店拜訪,最重要的就是給柏宇如同家人與朋友般的真心關懷以及讓柏宇父母了解校方與家長是站在同一陣線,同樣都是希望孩子越來越好的。莊校長表示:「教育,是一種等待;而非速成!」在南華,全體師長都是秉持一樣的初衷看待每一位孩子,而南華孩子們從被貼上標籤到成功轉變的故事,近20年來,實在有太多太多了。


南華高中秉持著自由、彈性、多元的教學方式,開辦半日班、兩日班,並提供跨科修課,引導激發學生的學習興趣,開發鼓勵每一個學子不同的專長,南華高中董事長何焱銘便談到,即便現今教育仍以全日班,學業成績為導向的體制,但希望藉由南華高中成功的學制模式,也能積極適用在更多的學生上。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


因中正大學犯罪防治系教授林明傑捐贈輕艇,民雄國中開始推廣水上運動第一步,2年多前成立嘉縣首支輕艇水球隊,日前該校輕艇隊參加全國青年盃比賽,儘管設備、身材居劣勢,8名選手仍靠每周短短數小時訓練培養默契,拿下U15組全國亞軍,一戰成名。

成軍2年 一戰成名

致力推展獨木舟、輕艇等休閒體育的林明傑,2年多前得知曾是輕艇選手的民雄國中體育組長尤為立有意引進輕艇課程,大方捐贈6艘輕艇,而學校的游泳池就成了最佳訓練場地,以社團性質成立的輕艇隊成員,幾乎每周六上午都在泳池度過。

尤為立表示,輕艇隊原本一到三年級生都有,但光要好好控艇就要學上一年半載,更不用說攻守護球,部分學生因此離開,現只剩元老級8名國三生,雖然資源不多,但只要有比賽,都會讓學生報名以戰代訓。

中正教授 擬再贊助

尤為立透露,冠亞軍賽孩子們操控著較笨重的塑膠船,對上身型相對壯碩,又是操作輕巧碳纖維船的強隊康橋學校,雖居劣勢仍不服輸,努力展現實力,終於抱回獎盃,讓身為教練的他很感動。

民雄國中獲全國亞軍,校長劉彥碩也有意將輕艇水球運動納入體育班培植項目之一,林明傑打算再贊助船艇,邀集更多學校一起加入水上運動外,新港藝高也規畫成立社團,讓輕艇隊員升上高中也能無縫接軌,持續強化技能。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


臺北大學校友總會於3月4日(星期六)上午10時30分假臺北福華大飯店召開第7屆第1次會員大會,並與臺北市興北校友會、新北市臺北大學校友會共同召開「聯合會員大會」,本次活動共計約4百餘人出席,與會者齊聚一堂互道新年快樂,並進行餐敘及摸彩聯誼活動。

本次大會母校師長出席踴躍,包括林道通代理校長、李承嘉副校長、林嘉洤主任秘書、陳欽賢教務長、張四明國際長、校友中心李叢禎主任等一級行政主管及專兼任、退休教師,出席校友亦不乏重量級貴賓,包括校友總會江丙坤榮譽理事長、張平沼榮譽理事長、謝士滄理事長、陳瑞隆副理事長、郭台強副理事長等,母校李前校長建興及薛前校長富井,中興大學薛校長富盛亦應邀出席。


大會由謝士滄理事長擔任主席,林義煊秘書長擔任司儀,依序進行工作報告及討論提案,爾後進行理監事選舉,確認理監事選舉結果後,旋即召開第一次理監事聯席會議,現任謝士滄理事長、陳瑞隆副理事長、郭台強副理事長均獲連任。餐敘聯誼時間,同步進行摸彩,現場洋溢於一片歡笑喜悅聲中。會後諸多學長熱心提供多項精美伴手禮,包括香菇王食品公司王義郎學長、崇越科技公司郭智輝學長、一之軒食品廖明堅學長、米堤飯店李麗裕學長、泰美投資呂錦美學長,與會者均收穫滿載,快樂賦歸!





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


剛成軍一年多的嘉義縣民雄國中輕艇隊,上周六日(3月4-5日) 高雄蓮池潭舉辦的全國青年盃輕艇水球錦標賽暨國手選拔賽,跟來自全國組隊十年以上校隊激烈競爭最後獲得男子組亞軍;這是嘉義縣在輕艇競賽有史以來最好的成績。

 

 


民雄國中劉彥碩校長表示,民雄國中輕艇隊預賽以4勝1負的戰績晉級決賽,僅輸給成軍已久和裝備更優的台北康橋中學且差距甚微;民雄國中輕艇隊目前有蔣開旭,姚政安,何承嶫,郭宇豪,劉景淞, 李宥霖,馬昌佑,何宗祐8位選手,體育組長尤為立老師與明道大學研究生黃瑋晨教練一起指導。終於擊敗老隊伍台中的惠文、台南忠孝、桃園新明等國中。

 

 

 

 

 


擔任嘉義縣體育會輕艇委員會主委的中正大學教授林明傑和新港藝術高中校長廖連喜,3月7日在民雄國中升旗典禮中頒發獎金與獎狀給選手們,並勉勵縣內學生與家長可以循此管道升學並養成正向休閒與運動習慣 。二年前由嘉義縣輕艇委員會主委中正大學林明傑教授以已故父親林福添為校友之名義贊助6艘輕艇,在民雄國中劉彥碩校長與國際教練邱耀志的支持下,終於首度讓選手們站上全國性賽會頒獎台!

 

 

 

 


新港藝術高中校長廖連喜指出,在林明傑教授的努力下民雄國中之外,嘉義縣已有同濟國高中、南華大學與中正大學都有輕艇之名額,真正做到三級基地;而新港藝術高中有游泳池也在推廣輕艇水域活動,對嘉義濱海的水域遊憩環教育有相輔相成效益,歡迎大家來新港藝術高中交流學習。

 

   

豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

成立迄今超過55年歷史的中加文化經濟協會舉行第11屆第一次會員大會,並進行理、監事改選,榮鑫集團總經理李麗裕在前任理事長程建人力薦下,當選本屆理事長。李麗裕謙虛指出,長期以來和中加文化經濟協會沒有任何淵源,就任後將從零開始,從國際觀點規畫未來的工作計畫。

「促進中加文化交流,推動中加經濟合作。」前任理事長程建人指出,中加文化經濟協會1959年創立後,面對眾多主、客觀的因素,讓兩國間的經貿與政治環境產生很多的變化,但中、加兩國長期以來仍維持良好的關係,期待新任理事長接任後,持續發揮熱心公益的人格特質,將人脈與資源充分運用在協會的會務推動,讓中加文化經濟協會的歷史承襲下去。


新任理事長李麗裕長期關心公益,其用心經營的南華高中首創「遠程交通補助」,開辦新住民專班,不只為教育扎根,也重視學生的人格培養及公益觀念,鼓勵同學從人生思考方向。

李麗裕現為榮鑫集團總經理,旗下事業還包括溪頭米堤飯店,時常以飯店的資源與中部各縣市政府合作,照顧弱勢族群、表揚孝親典範、招待中小學教師與公益團體舉辦課程,以實際行動落實公益。協會期待在李麗裕帶領下,展現新面貌,在兩國的文化經貿事務上開創更多元的發展。






豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


布袋遊艇港座落於嘉義縣布袋鎮以西濱海地區,位於布袋鎮第一期海埔新生地北側,西南側鄰布袋國內商港,東北側隔一60公尺航道與布袋第三漁港相鄰,合稱布袋三港。布袋遊艇港現有港區水域泊地面積約5公頃,陸域土地面積約6.7公頃,包含遊客服務中心、景觀廣場、男女廁所、遊艇停泊及整備區等,區內停車場可停放大客車12輛及小客車262輛。
 
布袋遊艇港於98年10月開港,為發揮遊艇港最大功能,目前定位為觀光遊憩港,開放民眾進港遊憩、休閒,並辦理相關體驗活動及水域訓練活動,以培養民眾對於水域遊憩活動的興趣及加強水域遊憩安全的認識;但是布袋遊艇港遊客中心迄今因招商不順而關閉,布袋遊艇港區內還有三個廢棄蚵棚影響遊艇航行及上架維修,文化觀光局雖有委託管理員管理維護環境,但是成效有限。
 

嘉義縣政府文化觀光局表示,布袋遊艇港更於99年2月獲交通部核定為動力小船合格的訓練基地,自99年至101年共有中華民國港口總工會、嘉義縣水上救生協會、台灣水上摩托車協會等單位,申請在布袋遊艇港辦理動力小船駕駛訓練、水上摩托車、帆船駕駛、水上防救災訓練、端午節龍舟賽、風帆船、獨木舟體驗等55項活動,參與人數約16萬人次。
 
遊艇港於100年5月新建一組浮動碼頭,擁有良好停泊條件,可停泊9米以下小遊艇20艘(或中型遊艇10艘),除實際從事捕魚、養殖作業之漁船舢板外,凡與觀光遊憩有關之船隻,包含遊艇、客船、小船、動力風帆、娛樂漁船、海釣船等均同意停泊,目前申請停泊之船泊共計17艘;去年嘉義縣政府文化觀光局增設第二組浮動碼頭,並積極招商要委外經營,原本呼聲很高的台灣公主號遊艇公司打退堂鼓,使得現在布袋遊艇港環境更差。
 

布袋遊艇港位處雲嘉南濱海國家風景區範圍內,臨近好美寮自然生態保護區、布袋鹽山、布袋漁市,由布袋旅客服務中心接連海風長堤至布袋遊艇港,儼然成為嘉義海區一個新興的觀光據點;更與東石漁人碼頭、白水湖遊憩區、鰲鼓溼地平地森林園區、外傘頂洲串連形成嘉義縣濱海地區生態旅遊帶,提供賞景、生態觀察、水域活動、享受海鮮美食和購買漁貨等海域休閒活動,可滿足各年齡層消費者的旅遊需求。
 
布袋第三漁港面積廣大,但是除了少數一支釣漁船停泊,就是大批蚵棚進港停泊,而港區雜草叢生,公共廁所等設施老舊,和布袋商港載數十萬名遊客到澎湖觀光差很多,2018年台灣燈會將在嘉義縣舉辦,除了嘉義縣治區和故宮南院是主燈區,嘉義濱海觀光產業也期待雲嘉南濱海國家風景區除了高跟鞋教堂亮起來,也能和嘉義縣政府合作把嘉義濱海環境大改善,才能有效留住遊客慢遊嘉義。







豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

糧商登記字號1000366
糧商通關證號--
負責人姓名李麗裕
公司或商號名稱豐益農業科技股份有限公司
營業地址嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
核准設立日期民國104 年9月10日
經營業務種類買賣(零售、批發)、倉儲、加工(礱穀、碾米)
經營糧食種類稻米
糧商電話號碼(一)02-27634666-200
糧商電話號碼(二)05-2641119
當地管理機關農糧署南區嘉義辦事處
地址600嘉義市仁愛路327號
電話05-2224291





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()