豐益農業科技股份有限公司
溪頭米堤大飯店總經理李麗裕及董事長李麗生兄弟,懷念50年前,在家鄉過溝父親以傳統手法嚴製經營『豐益米廠』,支撐全家人的生計,但因後來不敵現代科技產業的競爭而沒落關閉。而今,兄弟倆事業有成,想起50年前父親辛勤經營的『豐益米廠』故將原大林瑞記米廠(現由溪頭米堤大飯店接手)更名為『豐益農業科技股份有限公司』,並將用成功經營溪頭米堤大飯店的理念,重新擦亮這塊招牌,除了感念父親養育栽培之恩,更希望藉此能照顧地方的農民,回饋鄉里。 李麗裕總經理回憶道『父親常說:濁水溪的水質因為含沙量高、礦物質多,孕育出的農作物,品質都特別好!而嘉義大林地區,除了有濁水溪的良好水質灌溉外,另有適度的陽光照射,加上好的空氣品質及肥沃的土壤,更有當地農民心情耕作,讓嘉義大林地區所產的米,粒粒晶瑩剔透皆飽滿,充滿了米的獨特香氣,煮出來的飯更是特別香Q,是全台灣最好的米!』 現今,溪頭米堤大飯店將運用現代化的科技,加上傳統優質的碾米技術,並強調環保與養生的原則下,將以一生懸命的精神,用心做好並以最高品質做監製,來生產『米堤好米』。

目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記者謝敏政嘉義報導

相簿:http://pics.ee/bsef

 溪頭米堤大飯店長年資助地方做公益,106年1月26日中午在嘉義縣布袋鎮過溝建德宮廣場宴請鄉親席開百桌,邀請貧戶、老人、社團志工及孝行獎得獎學生,用餐中並頒發敬賢金、孝悌獎學金與低收入獎勵金等。此次餐會特邀請新竹『女高音山地歌后』吉瓦絲表演,吉瓦絲聲音高亢嘹亮韻味十足令人難忘,另有溪頭米堤飯店歡樂大樂團帶來歡樂的演唱,還有車展名模的熱歌勁舞表演及服務,更有來自台中『台灣省書法教育協會』蘇安德大師現場揮毫「愛」大字,將獻給曾經擔任嘉義縣副縣長的現任政務委員林美珠,以感謝林美珠對嘉義的大愛,這些團體賣力的演出無非是想帶給鄉親們一個歡樂的年。

 立委蔡易餘和嘉義縣副縣長吳芳銘表示,回饋鄉親是企業對社會付出最直接的方式,但米堤大飯店李麗裕、李麗生賢昆仲善行能持續多年不中斷才是難得,每年宴請鄉親時,皆會邀請各地方首長、立委、議員與貴賓蒞臨指導,因為這才可以聽到鄉親最直接的聲音,甚至直接的幫助弱勢,地方鄉親此時皆倍感溫暖;李麗裕是輔仁中學傑出校友,輔仁中學校長張日亮和輔仁中學全國校友會理事長黃啟宗也和校友們共襄盛舉。

 「榮鑫集團」為出生嘉義偏鄉的李麗裕與李麗生兄弟所創辦,事業跨足紡織、不良債權、不動產、建築、機電、飯店與教育等,從小在父親耳濡目染下,延續父親行善的理念,父親李清標早年經營碾米廠、漁塭、瓦斯行,當時為善好施、協助地方建設例如鋪路、建設過溝公園、成立過溝工業區、並爭取過溝國中遷移至大馬路邊,在當時已是當地居民心中的大善人,也奠定李氏兄弟現今回饋鄉親的想法,如今舉辦送暖活動已經二十多年,這二十多年以來都默默行善,李麗裕李麗生兄弟說,在全國鄉鎮裡,我們能做的很少,惟有勇於站出來,發揮一己之力,才能開創其他鄉鎮的善心人士,大家願意群起效尤,一起來做好事。

 「米堤大飯店」為「榮鑫集團」所創建的休閒飯店,近期集團也積極投入文教產業,除了捐英文書籍給南投彰化嘉義縣市台南等小學,每年還在家鄉布袋鎮過溝辦理英語研習營提昇學童在地英語能力等,李總經理目前還擔任台北市南華高中副董,就任以來積極投入校務工作並成立多元化的社團,由上而下大力改革並加強師資提昇教學方法,為的就是讓學生產生向心力進而喜歡學校,未來讓學生可以替社會盡一份心力。

 回饋鄉親、熱心公益未來將會持續進行,李麗裕總經理希望能將愛心擴大藉此拋磚引玉,邀請更多的朋友來做公益,一起來關懷弱勢同胞,天氣再寒、景氣再冷,只要人暖、心暖,天將不再寒冷,讓寒風中的弱勢也可以感受到社會的溫情。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李麗裕與胞弟麗生、姐瑞美及家族等人同心協力共同奮鬥,到擁有龐大的事業,一路走來,事事鉅細靡遺、要求完美,努力不懈,堅持到底;因全心全意投入工作,經常廢寢忘食,經年累月導致罹患肝癌,歷經幾次手術,甚而換肝,治療期間,仍不忘社會公益,時時與彰、投、嘉義、台南各縣市首長聯絡,關心偏遠鄉鎮學童的英語教育,並提供米堤飯店為研習場地,舉辦縣市英語研習活動競賽,激發教師的熱誠,設計出活潑生動的互動教案,啟發學童的學習意願,寓教於樂,讓英語教育落實偏鄉,種下一顆顆希望的種子。

大二時,家兄因車禍往生所帶來的傷痛,而此時家中並無多餘的金錢供我就學,就連喪葬費也是借來的情形下,讓我更加努力身兼5個家教來繳交學雜費及應付生活上所需之費用。輔系企管及修教育學分,一學期大約修滿30個學分,還參加柔道社並當過溝大專聯誼會會長,每到寒暑假就返鄉免費教導學生,在這期間還為聯誼會募款舉辦各項活動,並於晚間至北投育幼院免費輔導孤兒,且於假日時帶領小朋友出遊,在求學時期種種的磨練造就我今日工作上的毅力。


「樂觀進取,積極主動」是我的座右銘,「吃虧就是占便宜」是我的人生觀,我不是幸運的人,而是努力的人,與胞弟麗生及姐瑞美等努力了三十餘年,從白手起家到現在擁有紡織業與其他事業以及國內外工廠都是一步一腳印踩著穩定的步伐慢慢的成長茁壯,小時候家裡開設米店,耳濡目染下養成對數字及觀察人性的敏感度,之後與姐弟經營紡織業,傳統產業最注重的就是細節與慢慢累積不怕苦的精神,一路走來,始終相信唯有全心投入,認真努力才有回報,同時除了努力,「速度」也是成功的必備條件,所謂「速度」,指的不光是動作快,腦筋更要動得快,永遠要想的比別人快,等別人說已經太遲了。其過程就如同我求學時期所經過的種種磨練及毅力,發揮所學全力衝刺開創事業。

在這草創艱辛的期間謝謝支持我的妻子──何秀貞。她除了扮演著賢妻良母角色,讓我無後顧之憂。胞弟麗生更是我在事業上的親密夥伴與良師,我親愛的媽媽在我生病遠赴大陸換肝時往生,在這段悲傷的日子裡,謝謝與我吃住在一起家族二十多人的鼓勵及親朋和員工的支持及關懷,方有今日重生的我,故在今日能力所及之下開始想著如何更加關懷弱勢及社會,感恩家人及鄉親好友一路來的相挺與鼓勵,更期許自己能為我們的社會創造更多的優良楷模並貢獻所學促進社會的繁榮。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豐益農業科技股份有限公司

公司職缺 http://pics.ee/1RqE


公司基本資料

統一編號24952984
公司狀況核准設立
公司名稱豐益農業科技股份有限公司
資本總額(元)5,000,000
實收資本額(元)5,000,000
代表人姓名李麗裕
公司所在地嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
登記機關經濟部中部辦公室
核准設立日期104年04月08日
最後核准變更日期105年08月11日
所營事業資料
A101020 農作物栽培業 
A101030 特用作物栽培業 
A102020 農產品整理業 
A102050 作物栽培服務業 
A102060 糧商業 
C102010 乳品製造業 
C103050 罐頭﹑冷凍﹑脫水及醃漬食品製造業 
C104010 糖果製造業 
C106010 製粉業 
C108010 糖類製造業 
C110010 飲料製造業 
C111010 製茶業 
F201010 農產品零售業 
F401010 國際貿易業 
ZZ99999 除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

董監事資料

職稱姓名代表法人持有股份數
董事長李麗裕250,000
董事李麗生125,000
董事張家豪0
監察人李柏儒125,000






豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


國立臺北大學傑出校友李麗裕學長(溪頭米堤大飯店總經理)於今年捐贈本校親善團國慶專案培訓費用,並有感於學弟妹的表現令人印象深刻,於105年12月24日~25日邀請國立臺北大學師長(李承嘉副校長、陳芬苓學務長、校友中心李叢禎主任)及親善團參訪溪頭米堤大飯店。

在兩天一夜的行程中,李學長全程陪同,除舉辦座談會,以自身創業奮鬥經驗勉勵同學外,並善盡地主之誼,介紹米堤大飯店的興建歷史。

參與的師長及親善團同學們無不欽佩李學長努力不懈的奮鬥過程,且了解米堤大飯店的一景一物都有李學長的巧思,短短的兩天一夜行程,充滿歡樂、勵志和感恩,謹此感謝李學長以實際行動關懷母校親善團學弟妹們。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()