豐益農業科技股份有限公司
溪頭米堤大飯店總經理李麗裕及董事長李麗生兄弟,懷念50年前,在家鄉過溝父親以傳統手法嚴製經營『豐益米廠』,支撐全家人的生計,但因後來不敵現代科技產業的競爭而沒落關閉。而今,兄弟倆事業有成,想起50年前父親辛勤經營的『豐益米廠』故將原大林瑞記米廠(現由溪頭米堤大飯店接手)更名為『豐益農業科技股份有限公司』,並將用成功經營溪頭米堤大飯店的理念,重新擦亮這塊招牌,除了感念父親養育栽培之恩,更希望藉此能照顧地方的農民,回饋鄉里。 李麗裕總經理回憶道『父親常說:濁水溪的水質因為含沙量高、礦物質多,孕育出的農作物,品質都特別好!而嘉義大林地區,除了有濁水溪的良好水質灌溉外,另有適度的陽光照射,加上好的空氣品質及肥沃的土壤,更有當地農民心情耕作,讓嘉義大林地區所產的米,粒粒晶瑩剔透皆飽滿,充滿了米的獨特香氣,煮出來的飯更是特別香Q,是全台灣最好的米!』 現今,溪頭米堤大飯店將運用現代化的科技,加上傳統優質的碾米技術,並強調環保與養生的原則下,將以一生懸命的精神,用心做好並以最高品質做監製,來生產『米堤好米』。

目前日期文章:201610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 30 Sun 2016 20:31
  • 低調

1、低調做人無論在官場、商場還是政治軍事鬥爭中都是一種進可攻、退可守,看似平淡,實則高深的處世謀略。

2、謙卑是一種智慧,是為人處世的黃金法則,懂得謙卑的人,必將得到人們的尊重,受到世人的敬仰。

3、大智若愚這種甘為愚鈍、甘當弱者的低調做人術,實際上是精於算計的隱蔽,它鼓勵人們不求爭先、不露真相,讓自己明明白白過一生。

4、所謂「道有道法,行有行規」,做人也不例外,用平和的心態去對待人和事,也是符合客觀要求的,因為低調做人才是跨進成功之門的鑰匙。

5、人非聖賢,誰都無法甩掉七情六慾,離不開柴米油鹽,即使遁入空門,「跳出三界外,不在五行中」,也要「出家人以寬大為懷,善哉!善哉!」不離口。所以,要成就大業,就得分清輕重緩急,大小遠近,該舍的就得忍痛割愛,該忍的就得從長計議,從而實現理想,成就大事,創建大業。

6、毛羽不豐時,要懂得讓步。低調做人,往往是贏取對手的資助、最後不斷走向強盛、伸展勢力再反過來使對手屈服的一條有用的妙計。

7、任何時候,情分不能踐踏。主動吃虧,山不轉水轉,也許以後還有合作的機會,又走到一起。若一個人處處不肯吃虧,則處處必想占便宜,於是,妄想日生,驕心日盛。而一個人一旦有了驕狂的態勢,難免會侵害別人的利益,於是便起紛爭,在四面楚歌之中,又焉有不敗之理?

8、美德、智慧、修養,是我們處世的資本。為對手叫好,是一種謀略,也是一種修養,能做到放低姿態為對手叫好的人,那他在做人做事上必定會成功。

9、退一步海闊天空,忍一時風平浪靜。對於別人的過失,必要的指責無可厚非,但能以博大的胸懷去寬容別人,就會讓世界變得更精彩。

10、高調做事是一種責任,一種氣魄,一種精益求精的風格,一種執著追求的精神。所做的哪怕是細小的事、單調的事,也要代表自己的最高水平,體現自己的最好風格,並在做事中提高素質與能力。

11、當你取得成績時,你要感謝他人、與人分享、為人謙卑,這正好讓他人吃下了一顆定心丸。如果你習慣了恃才傲物,看不起別人,那麼總有一天你會獨吞苦果!

12、大度睿智的低調做人,有時比橫眉冷對的高高在上更有助於問題的解決。對他人的小過以大度相待,實際上也是一種低調做人的態度,這種態度會使人沒齒難忘,終生感激。

13、功成名就需要一種謙遜的態度,自覺地在名利場中做看客,開拓廣闊心境。

14、生活中如能降低一些標準,退一步想一想,就能知足常樂。人應該體會到自己本來就是無所欠缺的,這就是最大的財富了。

15、不要把自己太當回事,才不會產生自滿心理,才能不斷地充實、完善自己,締造完善人生。

16、一個懂得謙遜的人是一個真正懂得積蓄力量的人,謙遜能夠避免給別人造成太張揚的印象,這樣的印象恰好能夠使一個員工在生活、工作中不斷積累經驗與能力,最後達到成功。

17、性格豪放者心胸必然豁達,壯志無邊者思想必然激越,思想激越者必然容易觸怒世俗和所謂的權威。所以,社會要求成大事者能夠隱忍不發,高調做事,低調做人。

18、在生活上簡樸些、低調些,不僅有助於自身的品德修煉,而且也能贏得上下的交口稱譽。

19、過分的張揚自己,就會經受更多的風吹雨打,暴露在外的椽子自然要先腐爛。一個人在社會上,如果不合時宜地過分張揚、賣弄,那麼不管多麼優秀,都難免會遭到明槍暗箭的打擊和攻擊。

20、時常有人稍有名氣就到處洋洋得意地自誇,喜歡被別人奉承,這些人遲早會吃虧的。所以在處於被動境地時一定要學會藏鋒斂跡、裝憨賣乖,千萬不要把自己變成對方射擊的靶子。

21、不可一世的年羹堯,因為在做人上的無知而落得個可悲的下場,所以,才大而不氣粗,居功而不自傲,才是做人的根本。

22、不耍小聰明,讓自己始終處於冷靜的狀態,在「低調」的心態支配下,兢兢業業,才能做成大事業。

23、在生活悲歡離合、喜怒哀樂的起承轉合過程中,人應隨時隨地、恰如其分地選擇適合自己的位置,起點不要太高。正如孟子所說的:「可以仕則仕,可以止則止,可以久則久,可以速則速。」

24、謙遜能夠克服驕矜之態,能夠營造良好的人際關係,因為人們所尊敬的是那些謙遜的人,而決不會是那些愛慕虛榮和自誇的人。

25、在待人處世中要低調,當自己處於不利地位,或者危險之時,不妨先退讓一步,這樣做,不但能避其鋒芒,脫離困境,而且還可以另闢蹊徑,重新占據主動。

26、要想先做事,必須先做人。做好了人,才能做事。做人要謙虛,做事要高調有信心,事情做好了,做人水平就又上了一個台階。

27、懂得功成身退的人,是識時務的,他知道何時保全自己,何時成就別人,以儒雅之風度來笑對人生。

26、不能拿朋友的缺點開玩笑。不要以為你很熟悉對方,就隨意取笑對方的缺點,揭人傷疤。那樣就會傷及對方的人格、尊嚴,違背開玩笑的初衷。

27、面對別人的讚許恭賀,應謙和有禮、虛心,這樣才能顯示出自己的君子風度,淡化別人對你的嫉妒心理,維持和諧良好的人際關係。

28、講話要有分寸,不要傷害他人。禮讓不是人際關係上的怯懦,而是把無謂的攻擊降到零。

29、得意時要少說話,而且態度要更加謙卑,這樣才會贏得朋友們的尊敬。

30、要想在辦公室中保持心情舒暢的工作,並與領導關係融洽,那就多注意你的言行。對於姿態上低調、工作上踏實的人,上司們更願意起用他們。如果你幸運的話,還很可能被上司意外地委以重任。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


C肝新藥即將納入健保, 台灣肝臟保健醫療又邁前一步!

身價百億卻罹患肝癌遠赴中國換肝救命,他買4千萬名車,這關若過就可享受,若不過就當靈車?

肝癌權威名醫卻因肝癌過世?

經營紡織業起家的榮鑫集團總經理李麗裕,20年前與弟弟李麗生又切入收購不良債權這門生意,台灣三大災難債權(東帝士大樓、林肯大郡、米堤飯店)都被他們買走,台灣三大超商品牌之一的萊爾富,李氏家族也擁有超過1/3的股份,家族至少擁有百億元的不動產。
2008年,李麗裕買下經過地震與颱風重創後的米堤飯店,外界評估至少要3年才能修復,但他每天工作20小時,只花了9個月時間就重新開幕,飯店上了軌道,他也因操勞過度罹患肝癌。
2012年底,他因為肝癌復發必需赴大陸換肝,一生儉樸、不用名牌的他,愈想愈不甘心,自己一生從未享受過,在換肝的前一晚,他把勞斯萊斯的業務員Call到家裡,花了4千萬元台幣當場訂下一台勞斯萊斯加長型的「魅影」車款,打算回不來就當成「靈車」用。
最後,換肝手術順利,這台車長6米的勞斯萊斯成了他的頭痛收藏,一年的保險費要百萬元、他家的停車場放不下,還得另外到別處租2個車位才停的下,李麗裕說:「司機開起來覺得壓力大,前後跑了3個,最後1個還是載我去米堤後,留了一封信就跑掉,我那時剛換完肝傷口還會痛,害我一個人開回來,這台車大都停在停車場。」
在鬼門關走一遭後,他的人生開始轉彎,從前不浪費時間,把肝發揮到最大效用,是為了賺錢,現在換了肝,他還是馬不停蹄,台北、嘉義、台南到處趴趴走,灑錢做公益,他很堅定的說:「還是要把肝發揮到最大效用」。





豐益農業科技股份有限公司(米堤大飯店企業集團)
地址:622嘉義縣大林鎮三村里湖子5-1號
黃嘉政 連絡電話:0919196471
文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米堤大飯店105年度嘉義高中米堤菁英獎,表揚學測滿分暨醫科錄取學生

愛惜人才的嘉義米堤飯店總經理李麗裕,得知今年度嘉義高中大學學測滿級分有6人,考上醫科有35人。為獎賞這些莘莘學子為嘉義爭光,立馬招待這些同學、老師及校長來溪頭米堤大飯店渡假,並發放獎勵金!李總經理還親自主持頒獎典禮,並特邀校友會前理事長賴俊憲醫師到場觀禮。

 

非嘉義高中畢業的李總經理,經由校友會前理事長賴俊憲醫師的引薦下,參與該校校友會的活動進而了解嘉中的教育方式,非常認同及讚賞校長及老師們的教育風格,還首創先例成立米堤孝行獎及特殊才藝獎項,並每年邀請得獎的學生來米堤二日遊,鼓勵同學們積極努力向上的精神!

 

李總除了是一位企業家,也是一位教育家,更是一位慈善家。愛惜人才 、幫助弱勢、熱心公益是他的生活重心,身兼台北市私立南華高中的副董事長,李麗裕深深了解學校的教育方式會影響學子們的學習興趣。相較南華高中學生都是基測低分及來自社會的弱勢學生,可能是因工作、學業兩頭燒的原因,大多學生都曾數度中斷課業,李總經理要求學校務必要做到「有教無類」適才、適性、適所的教育方式協助他們重新找到自己的價值,點燃學習的熱忱。在面對台灣教育的精緻化,南華高中以配合學生們的需求學校採彈性上課,客製化、全面化,希望讓在台灣所有族群都皆有受教育的機會,並期待各位學子們能夠在南華高中順利取得學歷。

 

李總經理提到他喜歡與年輕人在一起,每年出很多錢幫助弱勢學生,並鼓勵學子們孝順。「會做人處事,才是全人格的發展」,希望每位曾經受過幫助的同學們,未來進入社會後能回饋鄉里及母校,為社會多做一點有意義的事情,讓社會更美好!

 

米堤米

===========================================

===========================================

文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嚴選特級好米契作栽植,在齊心打造幸福滋味的共同信念下,歷經春耕、夏耘、秋收、冬藏…一年四季的循環往復,以簡單純樸的農耕生活,傳遞這份用心耕耘的幸福與富足。

Top-quality rice is painstakingly selected through a careful process that guarantees its exquisite flavors.  With the four seasons come the different stages of rice sowing, weeding,harvesting, and preservation, as the simple traditions and rhythms of farm life and labor combine with rice production to create a sense of happiness and fulfillment.

 

春耕 Spring sowing

剛播種下的秧苗,吐出新芽,展露春天的氣息。

The young seedlings have yet to bud and sprout, creating the timeless spectacle of spring.

 

夏耘 Summer weeding

農人們在田間耘草,秧苗茁壯,一片翠綠的田園風光。

Amongst the emerald green of rice paddies, the farmers weed between rows of newly- emerging sprouts.

 

秋收 Autumn harvesting

稻實結穗飽滿豐收,一望無際,陽光把田野染成金黃色。

The sun transforms rice paddies into light-gold hues during the harvest season.

 

冬藏  Winter preservation

水稻結束收割進入休耕,農閒時節,休養靜待立春的到來。

After the harvest, the countryside is silent and peaceful. The work is done and it is time to rest and wait for the return of spring.

 

文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

文章標籤

米堤米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()